Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Окна энергосберегающие: зачем их устанавливать и как выбрать?

Окна энергосберегающие: зачем их устанавливать и как выбрать?
14.03.2018
Приблизительно 40-50% тепла уходит из помещения через стеклопакеты. Экономить тепло с помощью окон можно. Для этого на стекла наносятся низкоэмиссионные напыления, которые повышают энергосбережение до 50-70%.

Приблизительно 40-50% тепла уходит из помещения через стеклопакеты. Экономить тепло с помощью окон можно. Для этого на стекла наносятся низкоэмиссионные напыления, которые повышают энергосбережение до 50-70%.

Современные технологии позволяют изготавливать стеклопакеты, которые имеют высокий теплосберегающий эффект. В большинстве случаев это двухкамерные окна со специальным напылением и наполнителем пустот. Наибольшей экономии тепла можно добиться благодаря асимметричности толщины камер.  

Теплые окна: как сделать правильный выбор? 

Подбор качественного энергосберегающего стеклопакета – это ответственная задача, с которой сталкивается практически каждый покупатель металлопластиковых окон.

Для правильного осуществления выбора необходимо учитывать такие критерии, как:

  • наличие наполнителя. В данном случае в камеры стеклопакета закачивается осушенный воздух или некоторые виды инертных газов. Второй вариант более дорогостоящий. Но он служит долговечно и уменьшает растрату тепла на 20-30%;
  • специальное напыление. На внутреннюю сторону камер наносится напыление оксидов металлов. Благодаря этому, большая часть теплоэнергии остается в помещении.

Практически идеальным вариантом при подборе энергосберегающих окон является стеклопакет, внутренне стекло которого имеет теплоотражающее напыление, а внешнее – светоотражающее покрытие. Таким образом, в помещении сохраняется тепло от теплоносителей, а снаружи не поступают вредоносные УФ-лучи. Так даже летом можно экономить, поскольку кондиционеры включаются в несколько раз реже, чем обычно.

Со временем газовое наполнение теряет свои свойства. Но это происходит не раньше, чем через 15-20 лет. За такой отрезок времени стоимость энергосберегающих стеклопакетов окупается в несколько раз.

Энергосберегающие стеклопакеты имеют еще один огромный «плюс». Помещения, в которых они установлены, нагреваются значительно быстрее, чем оборудованные обычными металлопластиковыми окнами. Поэтому экономия тепла почувствуется практически сразу после монтажа теплосберегающего пакета. 

Теплые окна (Киев): где купить? 

Приобрести окна с теплосберегающими свойствами можно в компании «Газда». Мы сотрудничаем с компанией «Рехау», которая является лидером по изготовлению полимерной продукции. Поэтому наши окна изготовлены на основе высококачественного, надежного и долговечного ПВХ-профиля.

Заказывая окна у нас, вы ощутите массу преимуществ, среди которых:

  • огромный ассортимент товаров, среди которого модно выбрать наиболее подходящую модель;
  • возможность подсчитать предварительный бюджет заказа с помощью приложения «Калькулятор окон»;
  • лояльные к потребителям цены;
  • удобные способы оплаты;
  • организация доставки по городу Киев и области.

Ищете, где заказать энергосберегающие окна? Цена на товары из данной категории в нашей компании вас точно порадует!

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку