Обратный звонок
Закрити

Натисніть Enter для відправки запиту, натисніть ESC для виходу.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

08.04.1970

Пластиковые окна в дизайнерских трендах 2014 года



Пластиковые окна, являясь неотъемлемой частью организации жилого пространства и обустройства интерьера, неизменно привлекают внимание дизайнеров как объект выражения дизайнерской мысли. Огромные возможности конструктивных и декоративных решений для окон позволяют создавать оригинальные и привлекательные решения как для домов индивидуальной застройки, так и для типовых многоэтажных строений.

В уходящем 2014 году можно выделить определённые тенденции, к которым прибегали дизайнеры, проектируя и декорируя пластиковые окна. Прежде всего, это большие размеры окон и панорамный тип остекления, доминирующие в современной архитектуре последнего десятилетия.

Пластиковые окна становятся не только больше, но и эстетичнее: более узкие профильные системы уступают больше площади стеклопакету, что позволяет пропускать больше света в помещение, наполняя его воздухом и природным освещением, а также открывая красивый панорамный вид из окна.

Пластиковые окна нестандартных форм — следующая тенденция, открывающая большой простор для самовыражения дизайнерских идей и создания эксклюзивных зданий. Грамотная комплектация таких окон позволяет создать не только оригинальные, но и функциональные конструкции, которыми будет удобно пользоваться при любой форме окна.

Экологичность и энергоэффективность пластиковых окон, которым последние годы уделяется повышенное внимание, также нашли свой отклик  в дизайнерских трендах 2014 года. При проектировании окон разработчики обращают внимание на спецификации в контексте энергоэффективности, на качество и экологичность материалов, их структуру и стабильность.

«Экологическая» тема востребована также и при декорировании пластиковых окон: натуральные материалы и цвета, обилие природных зелёных и мягких бежевых оттенков в тканях портьер и аксессуаров для окон (жалюзи, роллеты, рулонные шторы) подчёркивают экологичность, создают позитивное настроение и уютную атмосферу.

Значительным трендом в оформлении пластиковых окон является цветовой акцент: белый цвет всё чаще заменяется другими цветами, гармонирующими как с интерьером, так и с общей дизайнерской концепцией здания. И если в предыдущие годы это были в основном цвета, имитирующие древесные породы (дуб, сосна, бук), то теперь всё чаще отдаётся предпочтение смелым оттенкам, создающим цветовые контрасты в оконном проёме.

Особым дизайнерским трендом 2014 года стало применение чёрного цвета в оформлении пластиковых окон, который придаёт интерьеру (особенно, оформленному в стиле минимализм, хай-тэк, футуризм) особую изысканность, элегантность и шик. Чёрный цвет дополняется комбинацией других цветов: насыщенными оттенками серого, пастельными тонами и, конечно же, контрастным белым.

Пластиковые окна компании ГАЗДА® Экосберегающие окна являются современными технологичными конструкциями, способными воплотить любые дизайнерские идеи и разработки по созданию неповторимого и гармоничного пространства, в котором комфортно, красиво и приятно жить!

Пластиковые окна

Термины: пластиковые окнаокна 

Заказать пластиковые окна компании ГАЗДА >>>
Обсудить пластиковые окна на Форуме >>>

За більш точною інформацією Ви можете звернутися до менеджерів залишив заявку
Залишити заявку Залишити заявку