Обратный звонок
Закрити

Натисніть Enter для відправки запиту, натисніть ESC для виходу.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

08.04.1970

Солнцезащитные металлопластиковые окна



Металлопластиковые окна обеспечивают уют и комфорт в помещении, защищая его не только от осадков, ветров, холода зимой и жары летом, но и от избыточного солнечного света. Основа солнцезащиты металлопластикового окна состоит в комплектации специальными солнцезащитными стёклами.

Металлопластиковые окна на 80% состоят из стекла, характеристики которого во многом определяют свойства всего окна, в том числе и солнцезащитные. Различные виды солнцезащитных стёкол либо поглощают, либо отражают солнечное излучение и тепловую энергию. Такими свойствами солнцезащитные стёкла обладают благодаря оксидам и нитридам металлов, наносимым на поверхность стекла тончайшим слоем в несколько микрон. Невидимое глазу покрытие снижает проникновение интенсивных солнечных лучей в помещение на 20-35% в зависимости от вида стекла.

Металлопластиковые окна могут оснащаться 3 видами солнцезащитных стёкол:
  • прозрачное цветное стекло;
  • стекло с зеркальным напылением;
  • стекло с энергоэффективным покрытием.
Прозрачное цветное стекло представляет собой своеобразный оптический и термический фильтр, поглощающий до 20% света и 30% тепла. Степень поглощения определяется толщиной стекла и количеством красителя, который придаёт стеклу голубой, серый, зеленоватый или коричневый цвет.

Стекло с зеркальным напылением частично отражает, частично поглощает солнечную энергию, снижая её интенсивность на 30-35%. При этом зеркальность напыления видна только со стороны улицы, и изнутри окно остаётся прозрачным.

Стекло с энергоэффективным покрытием повышает солнцезащиту помещения на 50 — 75%, а теплозащиту почти в 2 раза в сравнении с обычным стеклом, обладая комбинированным действием, сочетающим солнце- и теплозащиту. Энергоэффективное (низкоэмиссионное) покрытие препятствует проникновению солнечного излучения вовнутрь, одновременно препятствуя выходу тепловой энергии из помещения, что актуально не только для летнего, но и для зимнего периода.

Выбирать тип солнцезащитного стекла для комплектации металлопластикового окна следует с учётом следующих факторов:
  • сторона света, на которую выходят пластиковые окна (южные и западные окна нуждаются в гораздо большей солнцезащите, чем восточные и северные);
  • функциональный тип помещения (жилое или нежилое);
  • вид и состояние инженерных сетей помещения (вентиляционная и отопительная системы, электрическая сеть).
Компания ГАЗДА® Экосберегающие окна изготавливает металлопластиковые окна, оснащённые солнцезащитными стёклами по желанию заказчика для защиты помещения от избыточного солнечного света и тепла летом, а также от их потери зимой. Опытные менеджеры-консультанты помогут Вам подобрать металлопластиковые окна, максимально защищающие помещение и отвечающие тем запросам, которые предъявляет современный потребитель к качественным металлопластиковым окнам.

Металлопластиковые окна

Термины: металлопластиковые окна, окна

Заказать металлопластиковые окна компании ГАЗДА >>>


Обсудить металлопластиковые окна на Форуме >>>

За більш точною інформацією Ви можете звернутися до менеджерів залишив заявку
Залишити заявку Залишити заявку