Обратный звонок
Закрити

Натисніть Enter для відправки запиту, натисніть ESC для виходу.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

08.04.1970

Пластиковые окна: энергоэффективные элементы



Пластиковые окна современности имеют высокий коэффициент энергоэффективности стеклопакета, а также оконного ПВХ-профиля. Энергоэффективный ПВХ-профиль значительно снижает потери тепловой энергии благодаря многокамерному строению. Улучшить показатели пятикамерного профиля можно за счёт включения в конструкцию разных по толщине камер.

Пластиковые окна оснащаются стеклопакетами, поверхность которых покрывается специальным низкоэмиссионным покрытием. Такое покрытие даёт возможность надёжно задерживать определённый спектр электромагнитного излучения, негативно действующего на здоровье человека. Широкое распространение получили пластиковые окна со стеклопакетами с K- покрытием и I-покрытием. Оба покрытия препятствуют проникновению в помещение коротковолнового солнечного излучения, одновременно сохраняя длинноволновое излучение, что обеспечивает гармонизацию теплообменных процессов в доме.

Стеклопакеты с K-стёклами пропускают дневной свет так же, как и обычные аналоги, но сохраняют тепла в 5 раз больше. Высокая стойкость таких покрытий увеличивает срок эксплуатации стеклопакета и энергоэффективность пластиковых окон.

Пластиковые окна с I-стёклами отлично защищают дом от проникновения инфракрасного излучения, а коэффициент сопротивления теплопередаче у них в полтора раза выше, чем у стекла с K-покрытием. Большое преимущество таких стеклопакетов заключается в их лёгкости, однако они обладают меньшим сроком эксплуатации.

Пластиковые окна также могут оснащаться стеклопакетами с низкоэмиссионным покрытием (Low-E), которое уменьшает потери энергии на 30-50%. Подобное покрытие снижает воздействие солнца на мебель и полы. Если покрытие наносится снаружи окна, то оно уменьшает количество входящего в дом тепла, что необходимо в жаркие месяцы. Когда пластиковые окна имеют стеклопакет с покрытием внутренней поверхности, то оно минимизирует теплопотери в холодные месяцы.

Сегодня производители пластиковых окон благодаря новым технологиям получили возможность насытить рынок энергоэффективными конструкциями, способствующими сокращению потерь тепла. В таких окнах используют специальные материалы, которые улучшают свойства стеклопакетов путём нанесения на поверхность стекла различных покрытий, что значительно уменьшает теплопотери через стекло.

Металлопластиковые окна REHAU

Термины: пластиковые окна, окна


За більш точною інформацією Ви можете звернутися до менеджерів залишив заявку
Залишити заявку Залишити заявку