Обратный звонок
Закрити

Натисніть Enter для відправки запиту, натисніть ESC для виходу.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

08.04.1970

Подоконник в ансамбле окна



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании


Термины: металлопластиковые окна, пластиковые окна, окна, подоконник
Содержание: Пластиковое окно дополняется таким атрибутом как пластиковый подоконник. Характеристики пластикового подоконника, особенности и преимущества.



Эстетичный вид металлопластикового окна зависит от качества и внешнего вида большого количества оконных атрибутов, одним из которых является подоконник.

Подоконник, качество его установки играют ключевую роль в ансамбле всего окна. И именно поэтому выбору и установке подоконника следует уделить должное внимание.

Чаще всего при изготовлении подоконников отдают предпочтение ламинированным ДСП и ПВХ, так как подоконники из этих материалов имеют большое количество преимуществ перед подоконниками, изготовленными из других материалов. 

Подоконники на основе ДСП прочные и износостойкие. Они выдерживают большие нагрузки, термостойкие, поверхность подоконников не царапается благодаря нанесению защитного слоя ламината.

Пластиковые подоконники из ПВХ по своим техническим и эстетическим характеристикам ничем не уступают подоконникам из ДСП. Пластиковые подоконники из ПВХ изготовляют методом экстузии. Их поверхность, как и у подоконников из ДСП, покрыта износостойким ламинатом. ПВХ-подоконники не боятся влаги, устойчивы к механическим повреждениям. Благодаря прочной сотовой конструкции, они не подвергаются усадке, отличаются низким коэффициентом теплового расширения.

С окнами ПВХ также можно устанавливать подоконники, изготовленные из массива дерева, искусственного или натурального мрамора и гранита, и других довольно редких материалов, которые сегодня относятся к разряду экзотических (туф, морская галька, металлизированные сплавы и тд.).

Выбирая и устанавливая подоконник, необходимо учитывать тот факт, что ширина подоконника зависит от глубины оконного проёма, выпуск из стены в помещение должен быть не более 5 см, иначе в отопительный сезон на поверхности стеклопакета будет появляться конденсат. Но если есть необходимость в установке подоконника с большим выпуском, то его нужно оснащать вентиляционной решёткой, восстанавливающей правильный теплообмен. Монтировать подоконник следует лишь после установки и задувки пеной окна, но до отделки откосов. Прилаживать доску к нижней части проёма нужно так, чтобы между ней и окном оставался зазор (минимум 2 см), в который будет задуваться пена. Установить подоконник можно чуть с уклоном в сторону помещения (3-5 см на 20 см ширины доски). Важно, чтобы подоконник обязательно заходил под окно, а не упирался в него. Щели в зоне прилегания подоконника чаще всего замазываются силиконом.

Устанавливая подоконник, для герметизации щелей специалисты советуют использовать жидкий пластик, который выпускают производители профиля для заделки трещин в рамах и створках из ПВХ. А после установки, когда всё застынет, подрезав пену, вполне можно заштукатурить пространство под подоконником клеем для плитки.


Купить пластиковые окна и подоконники компании ГАЗДА >>>


Обсудить окна на форуме >>>

За більш точною інформацією Ви можете звернутися до менеджерів залишив заявку
Залишити заявку Залишити заявку