Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Выбираем ПВХ-окна
08.05.2018
Металлопластиковые окна пользуются огромной популярностью, но даже несмотря на их широкое распространение, нюансов с их выбором хватает. Мы расскажем, что стоит обязательно учесть перед принятием решения, на чем экономить не стоит, а какие аспекты можно оставить на свое усмотрение.

Металлопластиковые окна пользуются огромной популярностью, но даже несмотря на их широкое распространение, нюансов с их выбором хватает. Мы расскажем, что стоит обязательно учесть перед принятием решения, на чем экономить не стоит, а какие аспекты можно оставить на свое усмотрение.

Выбираем металлопластиковые окна правильно 

Чтобы ПВХ-окно прослужило верой и правдой свыше 10, а то и 20 лет, нужно уделить внимание трем важнейшим составляющим - профильной системе, стеклопакетам и фурнитуре. На них экономить не рекомендуется, но, а если надо, то делать это следует максимально грамотно и обдуманно.

При выборе окон нужно учитывать индивидуальные особенности и требования. К примеру, для квартиры на 4-м этаже 9-этажного здания не столь важное значение имеет защита от взлома и внешность наружной части профиля. А вот для жильцов первых этажей и владельцев частных домов - это куда более важные факторы. Также если ваши окна выходят на тихую улочку, то максимальная шумоизоляция не обязательна.

Выбираем профиль

Основа окна - ПВХ-профиль. При его выборе нужно учитывать следующее:

  • - число воздушных камер и уплотнительных контуров. Они прямо влияют на энеоргоэффективность;
  • - конструктивную глубину. Определяет то, как максимальный по толщине стеклопакет можно установить, а также обусловливает тепло- и шумоизоляцию;
  • - толщину внешней стенки и наличие армирования. Влияют на прочность, стабильность геометрии при различных видах нагрузки, долговечность;
  • - внешний вид и однородность цвета. 

Чем больше камер, толще наружная стенка и больше по глубине профильная система, тем выше эксплуатационные свойства окна. Плюс сегодня не обязательно ограничиваться только белыми пластиковыми окнами, за счет ламинации можно реализовать любые творческие задумки. Но и на цену эти факторы влияют прямо пропорционально.

Выбираем стеклопакет

Большую часть оконной конструкции занимает стеклопакет, который и обусловливает проникновение света в помещение. Но также стоит понимать, что стекла прямо влияют на защитные свойства, тепло- и звукоизоляцию окна.

При выборе стеклопакетов, нужно определиться с:

  • - числом камер. Это пространство между двумя листами стекол. Чаще всего встречаются одно- и двухкамерные стеклопакеты, соответственно с двумя и тремя стекольными листами. Чем больше камер, тем выше защита от шума и теплоизоляционные свойства. Для балконных блоков можно выбрать двухкамерные стеклопакеты, а вот в остальных случаях лучше рассматривать 3-камерные варианты;
  • - видом стекол. Во-первых, даже самое обыкновенное современно оконное стекло должно быть толщиной 4 мм (некоторые недобросовестные производители пытаются экономить и делать 3-миллиметровые изделия). Во-вторых, помимо обычных стекол есть и специальные аналоги с напылением. Это покрытие, которое отражает инфракрасное излучение, лучше сохраняет прохладу летом и тепло - в холодное время года. В-третьих, есть окна триплекс. Такое изделие более безопасное и надежное, так как в случае попыток разбития оно лишь покрывается паутинками микротрещин, но сохраняет целостную структуру;
  • - наполнением камер. Между стеклами может находиться как обычный воздух, так и инертные газы (аргон или более дорогой криптон). В последнем случае снижается теплоотдача окна и появляется возможность экономии на отоплении и кондиционировании воздуха до 35%.

Выбираем фурнитуру

Оконная фурнитура также прямо влияет на эксплуатационные качества окна. Кронштейны, петли, противозломные элементы обеспечивают удобство при открывании и закрывании створок, влияют на герметичность, безопасность, внешний облик окон. Поэтому при ее выборе лучше обращать внимание на продукцию известных в Европе фирм, таких как Maco, Siegenia и т.д. Эта фурнитура порадует своей практичностью, удобством и долговечностью.

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку