Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Утепление ПВХ-окон: основы подготовки к зиме

Утепление ПВХ-окон: основы подготовки к зиме
16.07.2018
Качественные оконные конструкции на базе современных ПВХ-профилей выигрывают в плане теплоизоляции у традиционных деревянных аналогов. Но это не значит, что дополнительно утеплить пластиковые окна точно не потребуется.

Качественные оконные конструкции на базе современных ПВХ-профилей выигрывают в плане теплоизоляции у традиционных деревянных аналогов. Но это не значит, что дополнительно утеплить пластиковые окна точно не потребуется. Во-первых, зимы могут быть суровыми, а качество централизованного отопления - хромать. Во-вторых, со временем резиновые уплотнители теряют свои исходные свойства, и былая герметичность исчезает. В-третьих, не во всех случаях монтажные работы выполнены профессионально. В результате в зимнее время в квартире может быть холодно, появляются продувания. Вот тогда и возникает вопрос, как утеплить металлопластиковые окна.

Повысить теплоизоляционные свойства оконных конструкций можно различными методами. Усилия можно направить как на внутреннюю часть светопрозрачной конструкции, так и на наружный оконный проем. Рассмотрим оба варианта детальнее.

Как утеплить пластиковые окна изнутри?

Соответствующие работы со стороны самого помещения стоит сосредоточить на таких направлениях:

  • 1. Проверка и замена изношенных уплотнителей на новые. За этим элементом окна необходимо периодически ухаживать (очищать его от загрязнений, смазывать глицерином). При должном обращении он прослужит до 10 лет и более. Но если уход не обеспечен, то ухудшение герметичности наступит уже через 2-3 года. В этом случае лучшим способом утепления станет замена уплотнителей на новые.
  • 2. Герметизация стыков. Это еще один популярный способ того, как утеплить пластиковые окна в домашних условиях. Так, при обнаружении продувания в местах примыкания оконной рамы к стене или подоконнику, устранить проблему с герметичностью можно за счет специализированных герметиков. Они отличаются по своему составу, температурным показателям, материалам, с которыми их можно использовать. Обработав швы, стыки и щели, можно повысить теплоизоляционные свойства оконной конструкции.
  • 3. Утепление с помощью наклеивания на стекла специальной энергосберегающей пленки.
  • 4. Замена стеклопакетов на новые: более толстые и/или энергоэффективные (со специальным напылением, наличием инертного газа в камерах).

Как утеплить пластиковые окна снаружи?

Главные наружные работы, как правило, сводятся к утеплению откосов с улицы, дополнительной обработке монтажных швов и отлива с внешней стороны. Эти работы чуть сложнее, чем то, что предполагается выполнить внутри квартиры, так что по возможности лучше доверить их профессионалам.

Помимо обработки внешних откосов можно выполнить их утепление. Для этих целей можно использовать 5-сантиметровый пенопласт, сетку для армирования и клей. На наружный откос фиксируются пенопластовые листы. Клей должен хорошо закрыть все щели. Сверху крепится сетка, а затем выполняется оштукатуривание. Такой комплексный подход позволяет спрятать монтажные швы и утеплить откосы снаружи, что снизит и теплопотери в помещении.

При выполнении наружных работ также нужно особое внимание уделить отливу. Его края в идеале загибают вверх, чтобы вода не заливалась под него. Для той же цели все стыки рекомендуется тщательно герметизировать, используя герметики, которые не боятся перепадов температур и атмосферных воздействий.

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку