Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

ПВХ-профиль и требования качества

ПВХ-профиль и требования качества
08.04.1970

Пластиковые окна надёжны и долговечны, обладают высокой тепло-и звукоизоляцией, обеспечивая тепло и комфорт в помещении. Основа качественного пластикового окна — качественный ПВХ-профиль. Именно от качества ПВХ-профиля, использованного в пластиковом окне, зависит во многом качество всей оконной конструкции.

ПВХ-профиль пластикового окна

Качественный ПВХ-профиль, как залог качества пластикового окна, должен обладать стабильностью характеристик и соответствовать всем основным параметрам строительных норм.

Особенно важной характеристикой качества ПВХ-профиля пластикового окна является толщина внешних стенок профиля. Толщина внешних стенок профиля пластикового окна для жилых помещений должна быть не меньше3,0±0,2 мм, что обеспечивает высокие статические показатели пластикового окна и прочность сварного шва.

Пластиковые окна представлены на рынке Украины разными производителями и профильными системами. К сожалению, ряд производителей, стремясь удешевить продукцию, производят профиль с уменьшенной толщиной внешних стенок (2,7 мм, 2,5 мм или даже меньше), что самым негативным образом сказывается на качестве пластикового окна.

Пластиковые окна: качество и толщина внешних стенок ПВХ-профиля

Уменьшение  толщины внешних стенок ПВХ-профиля в так называемых «эконом-системах» влечёт за собой следующие нарушения показателей качества пластикового окна (по данным Немецкого института полимерных материалов SKZ Stиttgart):

  • Уменьшение прочности сварного шва более чем на 20%.

  • Ослабление прочности угловых соединений на 25%.

  • Сокращение срока службы угловых соединений, а, следовательно, сокращение времени безопасной эксплуатации окна.

  • Уменьшение стойкости к воздействию атмосферных влияний, уменьшение ударной прочности.

  • Невозможность установки хорошего мощного стеклопакета в профиль с небольшой толщиной стенки, т.к. это чревато прогибом пластикового окна и выходом его из строя.

  • Повышенная чувствительность к механическим повреждениям в процессе транспортировки и установки пластиковых окон.

  • Существенное уменьшение возможностей изготовления оконных конструкций в связи с технологическими ограничениями.

Гарантом качества профилей пластикового окна, производимых в Германии по европейским стандартам (в том числе и профиля REHAU), является наличие у них знака качества RAL, регламентирующего параметр толщины наружных стенок не менее 3-х миллиметров.

Пластиковые окна компании ГАЗДА и параметры ПВХ-профиля

Пластиковые окна компании ГАЗДА® Экосберегающие окна производятся из ПВХ-профиля немецкого концерна REHAU, отвечающего всем параметрам качества европейских стандартов.

Толщина внешних стенок ПВХ-профиля 3 +0,2 мм. Профиль полый внутри и имеет несколько внутренних камер, заполненных воздухом. Наличие камер повышает теплоизоляционные показатели пластикового окна, а их количество, размеры и расположение определяются техническим расчётом.

Пластиковые окна компании ГАЗДА, созданные с соблюдением всех норм и технологических стандартов, обеспечат комфорт и уют в вашем доме на долгие годы.

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку