Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Пластиковое окно и фурнитура — на что обращать внимание

Пластиковое окно и фурнитура — на что обращать внимание
08.04.1970

Пластиковое окно и фурнитура — на что обращать внимание



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании





Фурнитура пластикового окна
— это механизмы и устройства, которые обеспечивают открывание и запирание створок окна, их фиксацию в каком-либо положении: шпингалеты, запорные механизмы, ручки и так далее.

Фурнитура пластикового окна может быть поворотная, откидная, поворотно-откидная, фурнитура для проветривания и даже противовзломная.


Пластиковое окно: важность фурнитуры


При беглом взгляде на пластиковое окно фурнитура не бросается в глаза, мы не обратим на неё такого внимания, как на профиль или стеклопакет. Однако, именно фурнитура во многом определяет качество пластикового окна и надёжность его дальнейшего функционирования.

На фурнитуру пластикового окна ложатся основные механические и динамические нагрузки в оконной конструкции, поэтому выбор фурнитуры для пластикового окна достаточно важен.


Пластиковое окно: выбор фурнитуры


Выбор фурнитуры пластикового окна должен удовлетворять основным требованиям, предъявляемым к современному пластиковому окну:

  • фурнитура должна выдерживать большие нагрузки;
  • фурнитура должна быть удобной  в обслуживании и эксплуатации;
  • фурнитура должна быть надёжной и долговечной, что определяется её механической прочностью и стойкостью к коррозии;
  • иметь противовзломную и другие дополнительные функции по желанию заказчика.

Учитывая столь высокие требования к фурнитуре пластикового окна, не удивительно, что стоимость фурнитуры составляет 10-15% в общей стоимости пластикового окна.


Пластиковое окно: выбор производителя фурнитуры


На современном рынке пластиковых окон широко представлена фурнитура разных производителей: SIEGENIA, MACO, ROTO, AUBI, WINKHAUS и др. Всё это, как правило, западноевропейские, немецкие, австрийские компании, зарекомендовавшие себя как надёжные производители качественной фурнитуры. Представлена на рынке также фурнитура для пластиковых окон производства Турции, Китая, России и Украины.

Компания ГАЗДА использует при производстве своих пластиковых окон фурнитуру широко известной торговой марки MACO (Австрия) , которая отличается высоким классом исполнения и высокой надёжностью, а также обеспечивает различные способы открывания и запирания пластикового окна.

Фурнитура пластикового окна — один из центральных элементов, от качества работы которого зависит надёжность и стабильность функционирования пластикового окна в целом. Поэтому важно подойти к выбору фурнитуры внимательно и грамотно, в чём Вам помогут наши менеджеры-консультанты.

Заказать пластиковые окна компании ГАЗДА >>>

Обсудить окна на форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку