Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Металлопластиковые окна: как правильно выбрать окна?

Металлопластиковые окна: как правильно выбрать окна?
08.04.1970

Металлопластиковые окна представлены на отечественном рынке различными марками и производителями ПВХ-профилей. Кажущиеся одинаковыми при беглом взгляде, металлопластиковые окна имеют отличные друг от друга характеристики и технико-физические показатели, обусловленные их строением, составом, качеством сырья и сборки.

Металлопластиковые окна, выбор подходящих окон, их монтаж — достаточно сложный процесс, как с технической точки зрения, так и в отношении выбора оптимальных характеристик и стоимости окна. Чтобы металлопластиковые окна служили Вам долго и исправно, при выборе окна необходимо обратить внимание на несколько основных критериев, существенно влияющих на качество и надёжность окна:

  • ПВХ-профиль окна;
  • стеклопакет;
  • фурнитура окна;
  • гарантийные обязательства компании.

Выбираем металлопластиковые окна: ПВХ-профиль

Металлопластиковые окна изготавливают из ПВХ-профиля, от качества которого в значительной мере и зависит качество окна. Высокие качественные и теплоизоляционные свойства ПВХ-профиля обеспечивают несколько факторов:

  • количество камер: чем больше камер в ПВХ-профиле, тем лучше он сохраняет тепло (для климатических условий Украины оптимальной является трёхкамерная система, окна ПВХ с двухкамерным ПВХ-профилем могут применяться только в нежилых помещениях);
  • качество сырья и хорошая рецептура: в состав ПВХ-профиля входит более десятка компонентов, обеспечивающих стабильные характеристики и соответствие нормам экологической безопасности, ГОСТа и СНИПа для жилых помещений (проверяйте наличие соответствующих сертификатов при выборе окна);
  • толщина внешних стенок ПВХ-профиля окна для жилых помещений должна быть не меньше3,0±0,2 мм.

Далеко не всегда стоит переплачивать за ПВХ-профиль, но и стараться сэкономить на нём тоже не стоит. ПВХ-профиль REHAU, из которого изготавливает металлопластиковые окна компания ГАЗДА, обладает всеми заявленными характеристиками и является оптимальным в соотношении «цена — качество».

Выбираем металлопластиковые окна: стеклопакет

Металлопластиковые окна на 80% состоят из стеклопакета, поэтому окна с неподходящим стеклопакетом не смогут обеспечить тишину и комфорт в вашем доме. Характеристики стеклопакета зависят от следующих факторов:

  • количество стёкол в стеклопакете окна (тепло- и звукоизоляция окна значительно зависят от количества стёкол);
  • вид стекла в стеклопакете (энергосберегающее стекло с низкоэмиссионным покрытием сохраняет тепло в помещении, закалённое обладает повышенной прочностью к ударам и перепадам температуры, армированное стекло обладает пожаростойкими свойствами и т.д.);
  • герметичность стеклопакета, обеспечиваемая качественными герметиками и уплотнителями.

Металлопластиковые окна компании ГАЗДА комплектуются только качественными стеклопакетами с учётом особенностей объекта (повышенные требования к шумоизоляции, теплосбережению и т.д.).

Выбираем металлопластиковые окна: фурнитура

Металлопластиковые окна, удобство и надёжность их функционирования зависят также от качества и возможностей фурнитуры, установленной на окна. Важнейшие факторы, которые необходимо учитывать при выборе фурнитуры — это удобство и технические характеристики, позволяющие фурнитуре производить все необходимые для Вас функции (открывание, запирание, откидывание, микропроветривание, защита от взлома и т.д.).

Металлопластиковые окна компании ГАЗДА комплектуются фурнитурой австрийской компании МАСО, зарекомендовавшей себя на европейском рынке как высококачественной и надёжной.

Выбираем металлопластиковые окна: гарантии


Металлопластиковые окна компании ГАЗДА имеют гарантийный срок эксплуатации 5 лет, на протяжении которого гарантируется качественное функционирование металлопластиковых окон, в том числе комплектующих изделий и составных частей окна.

Компания ГАЗДА® Экосберегающие окна производит металлопластиковые окна из ПВХ-профиля REHAU любых конфигураций, цветов и размеров, обладает собственной производственной базой для полного цикла работ и обеспечивает металлопластиковые окна гарантийным и послегарантийным обслуживанием в специализированной сервисной службе.

Купить металлопластиковые окна компании ГАЗДА>>>

Обсудить металлопластиковые окна на Форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку