Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Как уберечь металлопластиковые окна от выпадения конденсата?

Как уберечь металлопластиковые окна от выпадения конденсата?
08.04.1970

Как уберечь металлопластиковые окна от выпадения конденсата?



Металлопластиковые окна в холодное время года могут подвергаться запотеванию и выпадению конденсата на внутренней поверхности стекла. Почему «плачут» металлопластиковые окна, к каким последствиям может привести выпадение конденсата, и как избавиться от этого нежелательного явления?

Высокая герметичность металлопластикового окна и воздухообмен

Качественные металлопластиковые окна обладают высокой герметичностью, поэтому после их установки меняется режим вентиляции в помещении. Старые деревянные окна имели множество щелей, неплотное прилегание рам, коробок и створок, через которые во многом происходил воздухообмен. При замене на металлопластиковые окна «вентиляция» сквозь щели прекратилась, а влажность в помещении заметно повысилась, что может приводить к выпадению конденсата.

Решение: правильно организовать режим проветривания помещения, а также проверить состояние вытяжной и приточной вентиляции (забитые пылью вентиляционные решётки плохо всасывают влажный воздух и затрудняют его циркуляцию). Чтобы в холодное время года безопасно проветривать помещение без сквозняков и охлаждения помещения, укомплектуйте металлопластиковые окна фурнитурой с функций микропроветривания, которое позволяет производить качественный воздухообмен без потерь тепла в помещении.

«Холодный» стеклопакет

Стеклопакет выполняет роль барьера между улицей и помещением, и в холодное время года температура наружного стекла всегда ниже, чем внутреннего. Обычный однокамерный стеклопакет не справляется должным образом с разницей температур снаружи и внутри помещения: чем существеннее эта разница, тем выше вероятность запотевания и выпадения конденсата на внутренней поверхности стекла.

Решение: замените обычный стеклопакет на энергосберегающий, заполненный инертным газом, который эффективно справляется с перепадами температур и защищает помещение от потерь тепла.

Широкий подоконник

Слишком широкий подоконник, полностью перекрывающий батарею, затрудняет циркуляцию тёплого воздуха у поверхности стекла, что также может приводить к запотеванию стекла металлопластикового окна. К тому же, комнатные растения, расположенные на подоконнике, могут дополнительно повышать влажность, усиливая вероятность появления конденсата. Затруднять конвекцию воздуха у поверхности стекла могут также тяжёлые и плотные шторы, закрывающие металлопластиковые окна.

Решение: установите подоконник, перекрывающий батарею не более, чем на половину. Если же вы хотите оставить широкий подоконник, или если батарея находится в нише под окном, то оснастите подоконник тепло-отводными решётками, через которые тёплый воздух будет попадать к поверхности стекла и согревать его. При необходимости лучше убрать комнатные растения с подоконника, переместив их в другое место, а слишком плотные шторы заменить более лёгкими.


Если с появлением конденсата на поверхности стекла не бороться, то со временем на внутренних поверхностях откосов и даже стен могут появиться грибок и плесень, которые не только портят внешний вид помещения, но и наносят вред здоровью живущих в нём людей.

Если вы столкнулись с запотеванием или появлением конденсата на металлопластиковых окнах, хотя режим проветривания в помещении организован правильно, обратитесь в Сервисную службу компании ГАЗДА® Экосберегающие окна. Наши специалисты помогут установить причину появления конденсата и эффективно справиться с ним.

Металлопластиковые окна

Термины: металлопластиковые окнаокна 

Заказать металлопластиковые окна компании ГАЗДА >>>


Обсудить металлопластиковые окна на Форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку