Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Уход за металлопластиковыми окнами после зимнего сезона

Уход за металлопластиковыми окнами после зимнего сезона
08.04.1970

Уход за металлопластиковыми окнами после зимнего сезона



Металлопластиковые окна надёжно защищали ваш дом в течение всех зимних месяцев от холода, снега, метелей, морозов и других неблагоприятных атмосферных факторов. Налипание снега и льда, перепады температур, оттепели и заморозки создавали значительные нагрузки как на металлопластиковые окна в целом, так и на отдельные их элементы и механизмы. Поэтому после окончания зимнего сезона необходимо провести несложные мероприятия по уходу за металлопластиковыми окнами, которые позволят окнам качественно и долгосрочно осуществлять свои функции.

Металлопластиковые окна необходимо тщательно осмотреть, проверить работоспособность всех механизмов, состояние фурнитуры, уплотнителей, профильной системы, стеклопакета.

Детали фурнитуры нужно очистить мягкой ветошью и смазать машинным маслом или специальным средством для ухода за фурнитурой «Чисті вікна» от компании ГАЗДА® Экосберегающие окна. Это средство разработано специально для ухода за фурнитурой металлопластиковых окон, оно не содержит в составе кислот, смол, щелочей, разрушающих защитный поверхностный слой фурнитуры, предотвращает заедания, скрипы, износ фурнитуры и продлевает срок её службы. При необходимости (продувание, заедание) нужно отрегулировать фурнитуру, для чего можно пригласить специалиста из Сервисной службы компании ГАЗДА.

Герметичность металлопластикового окна во многом зависит от состояния уплотнителей, которые зимой подверглись значительным нагрузкам. Под воздействием морозов на уплотнителях могут образоваться микротрещины, которые в дальнейшем приводят к ухудшению герметичности металлопластикового окна. Поэтому уплотнители необходимо очистить и смазать специальным средством, которое способствует сохранению их эластичности и способности задерживать сквозняки и осадки (например, средством «Чисті вікна» для уплотнителей).

Профильную систему металлопластикового окна нужно очистить от загрязнений, уделив особое внимание дренажным отверстиям, которые находятся в нижней части рамы окна. Они должны быть свободны от загрязнений, пыли, остатков льда, чтобы справляться со своей основной задачей дренажа и вывода влаги из внутренних камер профильной системы.

Если, осматривая и очищая металлопластиковые окна, вы заметили нарушения в работе механизмов, продувание, трудности при открывании или закрывании окна, провисание створок или другие неисправности, обратитесь в Сервисную службу компании ГАЗДА® Экосберегающие окна. Специалисты службы быстро и качественно проведут полную диагностику металлопластикового окна, регулировку фурнитуры, ремонт или замену износившихся деталей. Вызвать на дом специалиста Cервисной службы можно по телефону +38 044 377-5-377.

Металлопластиковые окна



Заказать металлопластиковые окна компании ГАЗДА >>>


Обсудить металлопластиковые окна на Форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку