Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Выбираем металлопластиковые окна: виды открывания

Выбираем металлопластиковые окна: виды открывания
08.04.1970

Выбираем металлопластиковые окна: виды открывания



Металлопластиковые окна — современные, удобные и функциональные конструкции. Комфортность и удобство в пользовании металлопластиковыми окнами зависит от многих факторов, одним из которых является вид открывания окна.

Выбирая металлопластиковые окна, внимательно подойдите к выбору вида открывания створок окна, учитывая следующие факторы: расположение металлопластикового окна, количество и расположение створок окна, их удобство в эксплуатации и обслуживании, вопросы безопасного открывания створок (например, в детских комнатах) и надёжного запирания (в офисных и административных помещениях).


Виды открывания створок металлопластикового окна


По способу открывания створок металлопластиковые окна делятся на:
  • поворотные;
  • откидные;
  • поворотно-откидные;
  • раздвижные.
Чаще всего металлопластиковые окна являются многостворчатыми (состоят из нескольких створок) и могут открываться как одним способом, так и разными. При этом удобство и функциональность металлопластиковых окон существенно повышается. Например, если ваше металлопластиковое окно состоит из 3 створок, то средняя створка может быть глухой (то есть не открываться), а крайние иметь разные виды открывания. Такой вид металлопластикового окна является чрезвычайно удобным как в эксплуатации, так и обслуживании, а его стоимость при этом разумна и экономична за счёт использования глухого элемента конструкции.

Одним из наиболее удобных и функциональных является поворотно-откидной вид открывания металлопластикового окна. Он даёт возможность открывать металлопластиковые окна и в горизонтальной, и в вертикальной плоскостях, обеспечивает удобное и безопасное проветривание. Этот универсальный вид открывания подходит практически для всех металлопластиковых окон, кроме тех, которые нуждаются в определённых ограничениях, например — металлопластиковые окна на лестничных пролётах, чердаках и подвалах, в тесных помещениях или помещениях с повышенным уровнем опасности. В таких помещениях лучше устанавливать металлопластиковые окна с откидным видом открывания, который позволит проветривать окно, но не даст его открыть.

Удобным, функциональным и эстетически привлекательным является также раздвижной вид открыванияметаллопластиковых окон, когда створки сдвигаются по направляющим параллельно окну. При этом существенно экономится жилое пространство, а остекление может быть достаточно большого размера с широкими створками, которые обеспечивают обилие естественного света и придают помещению особую стильность и комфортность. Этот вид открывания требует установки специальной раздвижной фурнитуры, поэтому раздвижные металлопластиковые окна стоят дороже, чем поворотно-откидные.

Компания ГАЗДА® Экосберегающие окна изготавливает металлопластиковые окна высокого качества с любым видом открывания по желанию заказчика. Наши менеджеры-консультанты помогут подобрать наиболее приемлемый для вас вариант открывания и комплектации металлопластикового окна.

Металлопластиковые окна

Термины: металлопластиковые окна, окна

Заказать металлопластиковые окна компании ГАЗДА >>>


Обсудить металлопластиковые окна на Форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку