Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Эксплуатация фурнитуры металлопластикового окна

Эксплуатация фурнитуры металлопластикового окна
08.04.1970

Эксплуатация фурнитуры металлопластикового окна



Металлопластиковые окна — надёжные и долговечные конструкции, стабильность функционирования которых во многом зависит от фурнитуры: её качества и состояния.

Чтобы металлопластиковые окна верой и правдой служили Вам долгие годы, необходим уход и постоянный контроль за надёжностью крепления и степенью износа ответственных деталей фурнитуры. Следуя несложным рекомендациям по эксплуатации фурнитуры, Вы значительно увеличите срок и качество её службы.


Уход за фурнитурой металлопластикового окна


Все движущиеся элементы фурнитуры и места запоров необходимо дважды в год очищать от пыли и грязи сухой ветошью и смазывать маслом, не содержащим кислот, смол и других агрессивных соединений, которые могут повредить защитное антикоррозийное покрытие фурнитуры.

Компания ГАЗДА® Экосберегающие окна выпускает специальное комплексное средство по уходу за металлопластиковыми окнами «Чисті вікна», которое обеспечивает окна, в том числе и фурнитуру, максимальным уровнем ухода и защиты. Средство продлевает срок службы фурнитуры, предотвращает заедания, скрипы и интенсивный износ фурнитуры, а также является безопасным для окна и для человека.

Важным фактором является также регулировка фурнитуры, в первую очередь в области нижних петель и ножниц. Регулировка обеспечивает слаженную работу всех деталей и механизмов, лёгкость хода фурнитуры и створок в процессе эксплуатации окна. Регулировка фурнитуры должна производиться специалистами, которые имеют необходимый опыт работы, так как неправильная регулировка может привести к полному выходу окна из строя.


Контроль за состоянием фурнитуры


Необходимо следить за состоянием фурнитуры, учитывая следующие факторы:
  • лёгкость хода фурнитуры;
  • износ деталей фурнитуры.
Лёгкость хода фурнитуры проверяется открыванием/закрыванием створки. Если ход открывания или закрывания затруднён, фурнитура нуждается в смазке или регулировке.

Изношенные и повреждённые детали фурнитуры необходимо заменять, особенно это касается ответственных деталей (петли, ножницы).


Чтобы фурнитура металлопластикового окна служила долго и надёжно, необходимо беречь её элементы от загрязнения, попадания краски, штукатурки, цемента и других посторонних предметов, при использовании окна соблюдать правила эксплуатации и обеспечивать правильный и своевременный уход.

Металлопластиковые окна

Термины: металлопластиковые окна, фурнитура, окна

Заказать металлопластиковые окна компании ГАЗДА >>>


Обсудить металлопластиковые окна на Форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку