Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Проветривание помещений

Проветривание помещений
08.04.1970

Проветривание помещений



Важным моментом для сохранения здорового микроклимата в помещении является обмен воздуха. Чтобы он был чистым и не застаивался, помещение необходимо проветривать.

Сегодня практически в каждой квартире установлены металлопластиковые окна. Помимо многочисленных достоинств существует также и один недостаток: металлопластиковые окна обладают высокой герметичностью (при условии правильной установки), и воздух уже не проходит через неплотно соединяющиеся створки как в старых деревянных конструкциях. Сам пластик не пропускает воздух в отличие от дерева, поэтому повышенная влажность в помещении может сказаться на его микроклимате. Когда в квартире готовят, стирают, принимают ванную, душ, количество влаги в помещении повышается, что может привести к выпадению конденсата. А он, в свою очередь, — к таким нежелательным последствиям, как плесень и грибок. Особенно это касается помещений, в которых образовываются так называемые глухие углы, где в больших количествах скапливается влага. Благодаря проветриванию регулируется уровень влажности. Рекомендуемая влажность должна составлять не более 30–50%. Даже если в помещении никого нет, воздух в нем насыщается влагой от комнатных растений и домашних животных. Влагу также выделяет мебель, белье, ковры, которые аккумулируют часть влаги от жизнедеятельности человека.

Кроме этого микроклимат в помещении нарушается из-за содержащейся в воздухе углекислоты, которую выдыхает человек, и пыли, скапливающейся в течение дня.

Поэтому важно помнить об элементарных вещах:
  • Помещение с герметично закрывающимися окнами следует тщательно проветривать.
  • Проветривание должно быть по необходимости, в зависимости от эксплуатации помещения.
  • Рекомендуется проветривать 3–4 раза в день в летний период и 1–2 раза зимой по 10–15 минут, по возможности широко распахнув окно.
  • Непродолжительный сквозняк — самый эффективный способ проветривания — позволяет избавиться от застоявшегося тяжелого воздуха. Но температура в помещении не должна опускаться ниже 15 градусов.
  • Зимой не стоит слишком долго проветривать, чтобы не охладить мебель и стены, из-за чего помещение потеряет много тепла.
  • Желательно открывать окна после сна.
Прекрасным решением проветривания помещений являются металлопластиковые окна, оснащенные фурнитурой с функцией микропроветривания.

Приобретая металлопластиковые окна в оконной компании ГАЗДА, вы можете быть уверенны, что влага не будет скапливаться в вашем помещении, так как все оконные конструкции оснащаются фурнитурой MACO Multi-Trend и Siegenia с такой необходимой функцией, как микропроветривание. Благодаря этой разработке вы сможете постоянно наслаждаться свежим воздухом при непрерывной его циркуляции без сквозняков, переохлаждения помещения и излишнего повышения влажности.

Пластиковые окна с микропроветриванием

Термины: металлопластиковые окна, окна, микропроветривание


Заказать металлопластиковые окна компании ГАЗДА >>>


Обсудить металлопластиковые окна на Форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку