Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Пластиковые окна: защита от солнца без штор и жалюзи

Пластиковые окна: защита от солнца без штор и жалюзи
08.04.1970

Пластиковые окна: защита от солнца без штор и жалюзи



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании





Пластиковые окна, наряду со многими своими функциональными качествами, обладают также эффективной солнцезащитной функцией. Поскольку 80% площади окна составляют стеклопакеты, основа солнцезащиты состоит в придании стеклу дополнительных солнцезащитных свойств.


Пластиковые окна: солнцезащитное стекло


Солнцезащитное стекло изготавливают в заводских условиях с применением особых высокотехнологичных процессов. Пластиковые окна оснащают стеклопакетами с 3 видами солнцезащитного стекла:
  • стекло с зеркальным напылением;
  • прозрачное цветное стекло;
  • прозрачное бесцветное стекло с энергоэффективным покрытием.

Стеклопакеты со стеклом с зеркальным напылением частично отражают, частично поглощают солнечную энергию, снижая её интенсивность на 30-35%. Количество отражённого и поглощённого света зависит от свойств и состава напыления стекла: оксидов и нитридов металлов. Зеркальность напыления видна только со стороны улицы, и изнутри окно остаётся прозрачным.

Стеклопакеты с прозрачным цветным стеклом представляют собой своеобразный оптический и термический фильтры, которые поглощают до 20% света и 30% тепла. Степень поглощения зависит от толщины стекла и количества красителя, придающего стеклу серый, голубой, зеленоватый или коричневый цвет.

Стеклопакеты с прозрачным цветным стеклом или со стеклом с зеркальным напылением устанавливают, как правило, в многоэтажных офисных зданиях и не используют для остекления жилых помещений. Это связано с сокращением солнцезащитным стеклом продолжительности светового дня примерно на 2,5 — 3 часа и высокой конвекцией, сопровождающей процесс поглощения и отражения солнечных лучей.

В жилых помещениях используют, как правило, стеклопакеты с прозрачным бесцветным стеклом с энергоэффективным покрытием. Такое стекло обладает комбинированным  действием, сочетающим солнце- и теплозащиту. Энергоэффективное низкоэмиссионное покрытие не пропускает внутрь помещения интенсивный солнечный свет и не выпускает наружу длинноволновую (инфракрасную) энергию, излучаемую обогревательными приборами. Солнцезащита, по сравнению с обычным стеклом, повышается на 50 — 75%, а теплозащита практически в 2 раза.


Пластиковые окна: выбор солнцезащитного стекла


Выбирая пластиковые окна для своего дома или офиса, уделите особое внимание выбору стекла для стеклопакета, если для Вас актуальна проблема солнцезащиты помещения. Тип солнцезащиты выбирают с учётом трёх основных факторов:
  • функциональное назначение помещения: жилое или нежилое;
  • сторона света, на которую выводят пластиковые окна (северные окна в солнцезащите практически не нуждаются);
  • состояние и конфигурация инженерных сетей помещения (вентиляционная система, электрическая сеть, отопление).
Компания ГАЗДА® Экосберегающие окна изготавливает пластиковые окна, обеспечивающие максимальный комфорт и уют в помещении, защищающие от избыточного солнечного света и тепла без штор и жалюзи.


Купить пластиковые окна компании ГАЗДА >>>

Обсудить пластиковые окна на Форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку