Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Стеклопакеты окна — тёплые, надёжные, энергосберегающие

Стеклопакеты окна — тёплые, надёжные, энергосберегающие
08.04.1970

Стеклопакеты окна — тёплые, надёжные, энергосберегающие



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании


Термины: стеклопакеты, металлопластиковые окна, пластиковые окна, окна
Содержание: Стеклопакеты окна — важнейшая часть окна, во многом определяющая его тепло- и звукоизолирующие характеристики. Стеклопакеты окна: конструкция, комплектация, свойства. Виды стёкол, влияющие на свойства стеклопакеты окна. Стеклопакеты окна компании ГАЗДА.



Стеклопакеты окна — его важнейшая составная часть. Именно стеклопакеты окна в значительной степени определяют тепло- и звукоизолирующие свойства пластикового окна, а также его внешний вид.


Стеклопакеты окна: конструктивные составляющие


Стеклопакеты окна представляют собой блок из нескольких стёкол (от 2 до 4) с герметичными камерами между ними. Стёкла соединяются между собой по контуру с помощью специальной дистанционной рамки и герметиков. Герметичные камеры между стёклами заполняются осушенным воздухом или другим газом.

Стеклопакеты окна обладают разными свойствами, которые зависят, во-первых, от их конструктивных особенностей, во-вторых, от типа стекла, из которого они изготовлены.


Стеклопакеты окна: конструктивные особенности


Стеклопакеты окна, которые используются чаще всего — однокамерные и двухкамерные стеклопакеты.

Самые простые стеклопакеты окна из двух стёкол (однокамерные) позволяют уменьшить потери тепла в помещении по сравнению с традиционным двойным остеклением на 30-40% и снизить уровень шума в 1,5 — 2 раза на (30-35 дБ). Конденсат (точка росы) в однокамерных стеклопакетах возникает при температуре на улице -5°С.

Стеклопакеты окна с одной камерой имеют базовый размер 4-16-4, где 4 — толщина стекла, а 16 — расстояние между стёклами (в миллиметрах), общая толщина однокамерного стеклопакеты 24 мм. Стеклопакеты окна с одной камерой специалисты советуют устанавливать в офисные здания и нежилые помещения, а также на балконы и лоджии. При остеклении квартиры всё же лучше отдать предпочтение двухкамерным стеклопакетам.

Стеклопакеты окна с двумя камерами уменьшают теплопотери на 40—50% и уровень шума в 2,2 раза (36-38 дБ). Конденсат в двухкамерных стеклопакетах возникает при температуре на улице -18°С. Толщина двухкамерного стеклопакета от 24 до 44 мм. Расстояния между стёклами в двухкамерном стеклопакете делают различными, что усиливает звукоизоляционные характеристики окна. Для погашения звукового отклика в двухкамерных стеклопакетах используют также стёкла разной толщины(4, 6 мм) и предпочтительно разного свойства (триплекс и др.).

Стеклопакеты окна, состоящие из трёх или четырёх камер, хорошо сохраняют тепло, но через них хуже проникают солнечные лучи, и помещение становится темнее.


Стеклопакеты окна: типы стекла


Стеклопакеты окна изготавливаются из разных видов стекла, от которых зависят их свойства:

1. Энергосберегающие стеклопакеты окна — комплектуются низкоэмиссионными стёклами, обладающими способностью отражать тепловое излучение. В холодное время года такие стеклопакеты окна не дают теплу уходить из квартиры на улицу, а летом, наоборот, не пропускают в помещение тепло снаружи.
В сравнении с обычными стеклопакетами, энергосберегающие стеклопакеты окна сокращают теплопотери более чем на 30%. Энергосберегающие стеклопакеты окна позволяют экономить на отоплении зимой, кондиционировании летом и на освещении в дневное время суток, так как обладают великолепными светопроникающими данными.

2. Защитные стеклопакеты окна (противоударные) — комплектуются закалённым стеклом, обладающим повышенной прочностью к ударам и перепадам температуры. При разрушении закалённое стекло распадается на маленькие безопасные осколки с тупыми краями.Защитные стеклопакеты окна могут комплектоваться также триплексом — стеклом, состоящим из нескольких слоёв, соединённых плёнкой, которая придаёт стеклу большую эластичность и прочность. Если же такое стекло разрушается, то плёнка препятствует разлетанию осколков и защищает от возможных травм.

3. Солнцезащитные стеклопакеты окна — комплектуются тонированным стеклом, обладающим способностью снижать пропускание световой или солнечной энергии. По механизму действия солнцезащитные стеклопакеты окна разделяют на преимущественно отражающие излучение и преимущественно поглощающие излучение.

4. Пожаростойкие стеклопакеты окна  — комплектуются армированным стеклом, обладающим пожаростойкими свойствами благодаря металлической сетке, которая при пожаре образует эффективную преграду дыму и горячим газам. Даже если при пожаре такое стекло треснет, арматура удержит его на месте, предотвращая тем самым распространение огня.


Стеклопакеты окна заполняются осушенным воздухом, но для улучшения теплоизолирующих характеристик могут также заполняться инертными газами (чаще всего аргоном или криптоном).

Цены на стеклопакеты окна колеблются в зависимости от комплектации, конструктивных особенностей и вида стекла. Подобрать наиболее подходящие Вам по комплектации и цене стеклопакеты окна помогут наши менеджеры-консультанты в ближайшем к вам офисе компании ГАЗДА® Экосберегающие окна.

Пластиковые окна: стеклопакеты

Заказать стеклопакеты окна >>>

Обсудить стеклопакеты окна на форуме  >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку