Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Пластиковые окна и звукоизоляция

Пластиковые окна и звукоизоляция
08.04.1970

Пластиковые окна и звукоизоляция



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании




Пластиковые окна одной из важнейших своих характеристик имеют хороший уровень звукоизоляции от шумов, проникающих в помещение извне.

Звукоизоляция в современном мире приобретает всё большее значение, так как уровень шума, оказывающего вредное воздействие на организм человека, постоянно увеличивается, и в больших городах стал настоящим бедствием. Движущийся транспорт, промышленные предприятия, строительные площадки являются основными источниками городского шума, где его уровень достигает иногда 80 дБ. (Санитарная норма шума для жилого помещения — 40 дБ днём и 30 дБ ночью.)


Пластиковые окна препятствуют проникновению шума!


Наибольшее количество постороннего шума попадает в помещение именно сквозь окна. Поэтому пластиковые окна одной из первостепенных задач имеют качественную звукоизоляцию.

Наибольшее значение в звукоизоляционных характеристиках пластикового окна имеет стеклопакет, от качества изготовления которого во многом зависит хорошая звукоизоляция. При этом имеет значение не столько количество стёкол в стеклопакете, сколько толщина стёкол и воздушный промежуток между ними.

На звукоизоляцию пластикового окна также оказывает влияние герметичность соединений в стеклопакете, для чего необходимо наличие по меньшей мере двух герметичных прокладок между элементами пластикового окна.

Помимо стеклопакета, оказывает влияние на степень звукоизоляции пластикового окна тип оконного уплотнения и, соответственно, его прижим, обеспечиваемый системой фурнитуры.


Пластиковые окна компании ГАЗДА


Пластиковые окна компании ГАЗДА® Экосберегающие окна созданы по современной технологии и обладают прекрасными звукоизоляционными свойствами, которые достигаются благодаря следующим факторам:
  • толщина внешнего стекла в стеклопакете увеличивается до 8 мм;
  • увеличивается расстояние между стёклами в стеклопакете;
  • стеклопакет заполняется инертным газом, который существенно улучшает звукоизолирующие свойства стеклопакета за счёт плотности и динамической вязкости газа (чаще всего, аргон или криптон);
  • использование в стеклопакете стекла с повышенной звукоизоляцией (например, триплекс, которое  задерживает высокочастотные и среднечастотные звуковые волны).
Рациональное сочетание указанных факторов даёт повышение индекса звукоизоляции приблизительно на 1-1,5 дБА.


Монтаж пластикового окна и звукоизоляция


Звукоизоляция пластикового окна зависит также и от качества монтажного шва и откосов. Если пластиковое окно установлено кое-как, в него будет дуть ветер и проникать шум с улицы, каким бы качественным ни был стеклопакет.

Монтаж пластиковых окон компании ГАЗДА осуществляют специалисты, прошедшие обучение в Академии REHAU, что гарантирует сохранение пластиковыми окнами своих звукоизолирующих и других важных качеств.

Заказать пластиковые окна компании ГАЗДА >>>

Обсудить окна на форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку