Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Пластиковые окна: выбираем стеклопакет

Пластиковые окна: выбираем стеклопакет
08.04.1970

Пластиковые окна: выбираем стеклопакет



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании




Стеклопакет
— важнейшая составляющая часть пластикового окна, определяющая тепло-, энерго-, влаго-, звукоизолирующие свойства пластикового окна, его внешний вид.

Cтеклопакет пластикового окна
— это система стёкол с герметичными камерами между ними. Свойства стеклопакета зависят от его конструктивных особенностей и от типа стекла, из которого изготовлен стеклопакет.


Стеклопакет включает:

  • стекло (2 или более);
  • дистанционную рамку;
  • специальный инертный газ или разреженный воздух;
  • осушитель;
  • герметик.
Стекло и пространство внутри стеклопакета, ограниченное дистанционной рамкой, называют камерой. В зависимости от количества этих камер стеклопакеты бывают однокамерные, двухкамерные, трехкамерные и так далее. Теплосберегающие свойства стеклопакета напрямую зависят от количества камер и типа стекла в стеклопакете, поэтому специалисты советуют выбирать стеклопакет для пластикового окна в зависимости от климатических условий местности, в которой Вы проживаете.

Стеклопакеты различаются по своим характеристикам. Можно выделить следующие определяющие свойства стеклопакета, его параметры: толщина стеклопакета; количество и характеристики стекол; заполнение воздушных камер стеклопакета. В стеклопакете могут использоваться разные типы стёкол в зависимости от требований, предъявляемых к конкретному пластиковому окну.


Типы стёкол в стеклопакетах пластикового окна:

  • энергосберегающее стекло;
  • солнцезащитное стекло;
  • ламинированное стекло;
  • армированное стекло;
  • закаленное стекло;
  • флоат-стекло.
Энергосберегающее стекло обладает способностью отражать тепловое излучение. Такое стекло не даёт теплу уходить из помещения на улицу зимой, а летом, наоборот, не пропускает тепло снаружи.

Солнцезащитное стекло  обладает способностью снижать пропускание световой или солнечной энергии и разделяется на преимущественно отражающее излучение и преимущественно поглощающее излучение.

Ламинированное стекло (или триплекс) обладает способностью оставаться целым при разрушении благодаря ламинирующей пленке или специальной ламинирующей жидкости.

Армированное стекло обладает пожаростойкими свойствами благодаря металлической сетке, которая при пожаре образует эффективную преграду дыму и горячим газам.

Закаленное стекло обладает повышенной прочностью к ударам и перепадам температуры. При разрушении закаленное стекло распадается на маленькие безопасные осколки.

Флоат-стекло  — исключительно ровное, без оптических эффектов стекло для стеклопакетов пластикового окна.

Выбирая тип стекла для стеклопакета, также как и количество камер, и другие составляющие, необходимо учитывать требования, предъявляемые к конкретному пластиковому окну:
  • куда выходит окно (на северную или на южную сторону);
  • есть ли поблизости источники повышенного шума (оживлённый проспект, автомагистраль, железнодорожные или трамвайные линии);
  • в каком доме (кирпичном, панельном) и на каком этаже расположено окно;
  • в какой климатической зоне находится и другие особенности, влияющие на выбор стеклопакета.

Компания ГАЗДА® Экосберегающие окна использует для производства пластиковых окон высококачественные стеклопакеты, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к современным пластиковым окнам.

Купить пластиковые окна компании ГАЗДА >>>

Обсудить окна на форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку