Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Пластиковое окно и фурнитура — на что обращать внимание

Пластиковое окно и фурнитура — на что обращать внимание
08.04.1970

Пластиковое окно и фурнитура — на что обращать внимание



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании


Термины: металлопластиковые окна, пластиковые окна, окна, окна ПВХ
Содержание: Пластиковые окна компании ГАЗДА надёжны в эксплуатации и долговечны. Это во многом определяется выбором фурнитуры пластикового окна. На что обращать внимание при выборе фурнитуры для пластикового окна? Какие функции выполняет фурнитура пластикового окна? Фурнитуру какого производителя предпочесть? На эти вопросы даёт ответы наша статья.



Фурнитура пластикового окна
— это механизмы и устройства, которые обеспечивают открывание и запирание створок окна, их фиксацию в каком-либо положении: шпингалеты, запорные механизмы, ручки и так далее.

Фурнитура пластикового окна может быть поворотная, откидная, поворотно-откидная, фурнитура для проветривания и даже противовзломная.


Пластиковое окно: важность фурнитуры


При беглом взгляде на пластиковое окно фурнитура не бросается в глаза, мы не обратим на неё такого внимания, как на профиль или стеклопакет. Однако, именно фурнитура во многом определяет качество пластикового окна и надёжность его дальнейшего функционирования.

На фурнитуру пластикового окна ложатся основные механические и динамические нагрузки в оконной конструкции, поэтому выбор фурнитуры для пластикового окна достаточно важен.


Пластиковое окно: выбор фурнитуры


Выбор фурнитуры пластикового окна должен удовлетворять основным требованиям, предъявляемым к современному пластиковому окну:
  • фурнитура должна выдерживать большие нагрузки;
  • фурнитура должна быть удобной  в обслуживании и эксплуатации;
  • фурнитура должна быть надёжной и долговечной, что определяется её механической прочностью и стойкостью к коррозии;
  • иметь противовзломную и другие дополнительные функции по желанию заказчика.
Учитывая столь высокие требования к фурнитуре пластикового окна, не удивительно, что стоимость фурнитуры составляет 10-15% в общей стоимости пластикового окна.


Пластиковое окно: выбор производителя фурнитуры


На современном рынке пластиковых окон широко представлена фурнитура разных производителей: SIEGENIA, MACO, ROTO, AUBI, WINKHAUS и др. Всё это, как правило, западноевропейские, немецкие, австрийские компании, зарекомендовавшие себя как надёжные производители качественной фурнитуры. Представлена на рынке также фурнитура для пластиковых окон производства Турции, Китая, России и Украины.

Компания ГАЗДА использует при производстве своих пластиковых окон фурнитуру широко известной торговой марки MACO (Австрия) , которая отличается высоким классом исполнения и высокой надёжностью, а также обеспечивает различные способы открывания и запирания пластикового окна.

Фурнитура пластикового окна — один из центральных элементов, от качества работы которого зависит надёжность и стабильность функционирования пластикового окна в целом. Поэтому важно подойти к выбору фурнитуры внимательно и грамотно, в чём Вам помогут наши менеджеры-консультанты.

Заказать пластиковые окна компании ГАЗДА >>>

Обсудить окна на форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку