Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Пластиковые окна: герметичность и воздухообмен

Пластиковые окна: герметичность и воздухообмен
08.04.1970

Пластиковые окна: герметичность и воздухообмен в помещении



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании


Термины: металлопластиковые окна, пластиковые окна, окна, окна ПВХ
Содержание: Пластиковые окна компании ГАЗДА позволяют осуществлять воздухообмен в помещении, способствуя удалению излишней влажности и предотвращая выпадение влаги на внутренней стороне пластикового окна. Организация воздухообмена через конструкцию пластикового окна. Фурнитура для пластиковых окон с функцией проветривания.



Пластиковые окна — современные, надёжные и герметичные. Благодаря плотному запиранию пластиковые окна защищают жилище от уличного шума и потерь тепла. Но такое плотное запирание окон может вызывать повышение влажности воздуха в помещении, что требует правильной организации воздухообмена.

В старых деревянных окнах проблема воздухообмена решалась «естественным» путём — через щели в рамах, трещины и перекосы. Новые пластиковые окна изменяют условия вентиляции, теплообмена и микроклимат в квартире.

Для обеспечения воздухообмена и удаления излишней влаги необходимо производить регулярное проветривание помещений. Но, как показывает практика, это требование не всегда выполнимо, и желаемый результат не достигается. Высокая влажность в помещении может привести к выпадению влаги на внутренней стороне окна и на оконных откосах.

Пластиковые окна могут сами решить эту проблему благодаря организации контролируемой вентиляции через конструкции окон или путём установки дополнительных элементов фурнитуры — проветривателей.


Организация воздухообмена через конструкцию пластикового окна


Конструкция пластикового окна со специальным клапаном — самовентиляцией — обеспечивает необходимую контролируемую вентиляцию помещения через раму и створку, дополняя тем самым другие преимущества пластиковых окон.

Воздух с улицы поступает в наружную камеру рамы пластикового окна, проходит через отдельную полость рамы, оснащённую звукопоглощающими подушками, попадает в пространство между рамой и створкой, и оттуда, через смещённые прорези, направляется в верхнюю перекладину створки и далее в помещение. Ни сквозняка, ни свистящего шума не возникает благодаря определённому расположению прорезей. Воздухообмен происходит за счёт различия давления воздуха на разных сторонах здания или за счёт тяги в вентиляционном канале.

Такая конструкция пластикового окна обеспечивает гармоничный баланс энергосбережения и воздухообмена в помещении.


Фурнитура для пластиковых окон с функцией проветривания

  • Ножницы для экономичного проветривания позволяют осуществлять проветривание помещения наиболее удобным и экономичным способом.
  • Многоступенчатый щелевой проветриватель позволяет открывать створку пластикового окна и надёжно фиксировать её в одном из четырёх положений для проветривания помещения.
Установку такой фурнитуры для проветривания следует предусмотреть ещё на стадии заказа пластикового окна (хотя её можно монтировать и на уже установленное пластиковое окно).

Существуют нормы, в соответствии с которыми окно размером 1×1 м2 должно пропускать не более 1,55 м2 воздуха в час. Пластиковые окна ГАЗДА® соответствуют этим нормам, а их конструкция позволяет осуществлять правильный воздухообмен в помещении без потерь тепла и энергии.

Купить пластиковые окна компании ГАЗДА >>>

Обсудить окна на форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку