Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Пластиковые окна: безопасны ли они для здоровья и экологии?

Пластиковые окна: безопасны ли они для здоровья и экологии?
08.04.1970

Пластиковые окна: безопасны ли они для здоровья и экологии



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании


Термины: металлопластиковые окна, пластиковые окна, окна, окна ПВХ
Содержание: Пластиковые окна компании ГАЗДА безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Они изготовлены из поливинилхлорида (ПВХ), который используется уже не один десяток лет в Европе. Сырьём для ПВХ служат натуральные вещества, а процесс производства пластиковых окон проходит в соответствии с действующими экологическими нормами.



Пластиковые окна часто вызывают вопросы у тех, кто решил их приобрести. Особенно важными среди таких вопросов являются вопросы безопасности пластиковых окон для здоровья человека и экологии окружающей среды.


Пластиковые окна: из чего они сделаны?


Существует мнение, что пластиковые окна изготовляют из неэкологических материалов. Но это не так. Материал, который используется, — это модифицированный ПВХ, который не вступает в реакцию с кислородом, водой, поэтому он широко используется во всем мире уже не один десяток лет.

В европейских странах пластиковые окна можно увидеть на каждом шагу, в том числе в детских и медицинских учреждениях. (Кстати, электрические чайники, детские бутылочки — это тоже изделия из пластика, ни у кого не вызывающие сомнения в их безопасности). При той щепетильности и ответственности, с которой европейцы подходят к вопросам своего здоровья и к экологии в целом, их невозможно заподозрить в использовании вредного продукта.

Исходным веществом для ПВХ, из которого изготавливают пластиковые окна, в первую очередь является поваренная соль (хлорид натрия), из которой в результате электролиза высвобождается газообразный хлор. Кроме того, при производстве ПВХ используются нефть и газ — также натуральное сырьё, из которого путём крекинга получают газообразный этилен. В результате нескольких химических реакций образуется поливинилхлорид (сокращённо ПВХ) в виде порошка белого цвета, устойчивое соединение, безвредное для здоровья человека.

Процесс получения ПВХ является замкнутым, протекает в соответствии со всеми действующими нормами и с соблюдением необходимых мер для безопасности окружающей среды.


Пластиковые окна: рециклинг


Важным качеством ПВХ с точки зрения глобальной экологии является то, что он может перерабатываться до 5 раз без потери своих эксплуатационных качеств. Следовательно, этот материал может использоваться еще 300 лет.

При экологическом анализе различных материалов важным фактором является то, сколько энергии затрачивается на их изготовление, и, соответственно, какая нагрузка ложится при этом на природу в виде затраченных ресурсов и выброса в атмосферу СО². Для пластиковых окон характерно то, что на изготовление материала приходится около 95% затрат энергии, и лишь 5% — на изготовление самих окон. Возможность же повторной переработки ПВХ даёт, таким образом, большую экономию энергии и затрат, и уменьшает экологическую нагрузку на окружающую среду.


Пластиковые окна компании ГАЗДА® Экосберегающие окна


Пластиковые окна компании ГАЗДА® Экосберегающие окна сертифицированы согласно экологическим нормам Евросоюза и являются совершенно безвредными для здоровья человека и окружающей среды. Это екосберегающие, энергосберегающие и ресурсосберегающие современные изделия.

Приобретая пластиковые окна компании ГАЗДА, Вы вносите свой вклад в решение экологической проблемы — если Вам не хватило времени, чтобы посадить своё дерево, то Вы сохранили то, которое надо бы было спилить, чтобы поставить Вам деревянное окно. Специалисты подсчитали, что одно экосберегающее пластиковое окно спасает дерево весом 150 кг каждые 15 суток.

Экосберегающие пластиковые окна ГАЗДА® — экологически безопасная жизнь!

Купить пластиковые окна компании ГАЗДА >>>

Обсудить окна на форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку