Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Пластиковые окна — мифы и реальность

Пластиковые окна — мифы и реальность
08.04.1970

Пластиковые окна — мифы и реальность



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании


Термины: пластиковые окна, металлопластиковые окна, окна
Содержание: Пластиковые окна имеют множество характеристик, влияющих на качество их эксплуатации и обслуживания. Какие же характеристики пластиковых окон реальны, а какие надуманны? Как правильно выбрать пластиковое окно, которое будет служить долго и надёжно? Как цена платикового окна взаимосвязана с его качеством? Об этих и других вопросах о пластиковых окнах — в нашей статье.



Современный  рынок пластиковых окон необычайно широк. Как правильно выбрать стеклопакет для своего дома? Как ухаживать за окнами ПВХ? Почему не стоит ставить дешёвые окна? Неужели стекла бывают безопасными и энергосберегающими? Всё — мифы и реальность о пластиковых окнах! Всё это вы узнаете из нашей статьи.

Пластиковые окна — не роскошь, а способ проживания в современном доме. Есть несколько причин, заставляющих жителей панельных домов менять окна  на пластиковые. Теплоизоляция, звукоизоляция, удобство в эксплуатации, различные возможности открывания, прекрасные оптические свойства современных стёкол и стеклопакетов, почти идеальная эстетика — вот определяющие факторы для принятия решения о замене окна на пластиковое.

По данным Госстроя Украины, фактические теплопотери в жилых домах на 20-30% превышают проектные значения, вследствие низкого качества строительства и эксплуатации. Исследования показывают, что при эксплуатации традиционного жилого многоэтажного дома  через стены теряется до 40% тепла, через окна — 18%, подвал — 10%, крышу — 18%, вентиляцию — 14%.

Благодаря наличию толстых кирпичных стен, относительно благополучны, с  точки зрения теплопотерь, «сталинские» дома, но и их теплоэффективность стремительно падает по причине увеличения физического износа конструкции.

Менее благополучны в этом смысле панельные дома. Понимание необходимости теплосбережения приходит к среднестатистическому обладателю квартиры в панельном доме вместе с подорожанием коммунальных услуг. Экономные европейцы уже создали дома, где отопление вообще отсутствует, а жилое пространство согревается теплом, которое выделяется в процессе жизнедеятельности человека.

Теперь и в нашей стране появились окна, отвечающие высоким европейским стандартам энергосберегающего дома.  Это пластиковые окна из профиля REHAU компании ГАЗДА®, популярность которых обусловлена безупречным  качеством и сроком службы более 40 лет.

Компания ГАЗДА® Экосберегающие окна — одна из крупнейших в сфере производства пластиковых окон ПВХ.  Подтверждением этому является создание в 2002 году производства пластиковых окон с высокотехнологичным оборудованием Fimtec (Германия), позволяющим собирать 250 оконных конструкций в сутки. К середине  2008 года мощность производства пластиковых окон возросла до 350-400 оконных  конструкций в сутки, за счет запуска новой линии. Профессионализм, творческий потенциал и полная отдача своему делу позволили компании занять прочные позиции в сфере изготовления пластиковых окон ПВХ на оконном рынке.

На сегодняшний день в компании существует полный замкнутый цикл: от производства и монтажа пластиковых окон до сервисного обслуживания.

Экосберегающие пластиковые окна компании ГАЗДА® — это не просто высококачественные пластиковые окна. Это философия компании ГАЗДА®, новая концепция жизни, которая заключается в предоставлении своим клиентам комплексного сервиса и высококачественной металлопластиковой продукции, произведённой по инновационным европейским технологиям.

Металлопластиковые окна компании ГАЗДА® Экосберегающие окна производятся и сертифицируются согласно экологическим стандартам Евросоюза. Все комплектующие, которые используют при производстве пластиковых окон, экологически безопасны и способствуют энергосбережению и экономии тепла.

Возглавляют компанию ГАЗДА® профессионалы своего дела, которые до основания компании на протяжении многих лет имели непосредственное отношение к оконному производству, но в составе других организаций.

На сегодняшний день каждый из учредителей развивает и контролирует определенное направление деятельности компании ГАЗДА®. Их сферы влияния не пересекаются, благодаря чему в компании существует чёткая структура,  где каждый сотрудник качественно делает свою роботу.

Название компании не случайно, потому что сначала была разработана концепция. А она заключается в следующем: дать потребителю нечто большее, чем просто пластиковое окно, дать ощущение комфорта и защищенности, проявить заботу о клиенте. Потому и название должно соответствовать комплексу услуг, которые предлагает компания. Миссия оконной компании ГАЗДА® — стать лидерами оконной отрасли по производству металлопластиковой продукции в Украине, соблюдая главный принцип оконной компании — обеспечение экобезопасности существования на планете. Таким образом, продавая окно, компания  ГАЗДА® делает всё возможное, чтобы  клиенты компании  мыслили глобально и заботились не только о себе, но и об окружающей среде. Если говорить на языке цифр, то специалисты подсчитали, что одно экосберегающее пластиковое окно спасает дерево весом 150 кг каждые 15 суток. Так как для обогрева 1кв. м площади в среднем необходимо 0,35 МДж в час, а пластиковые окна (2-х камерная система) сберегают в среднем на 40% энергии больше, чем старые окна, то экономия на обогреве 1 кв. м составит 0,14 МДж в час. 1 кг древесины при сжигании выделяет 20 МДж, значит  для получения 0,14 МДж необходимо сжечь 0,007 кг древесины. То есть на 1 кв. м экономится 0,007 кг древесины в час. В средней 2-х комнатной квартире площадью 65 кв. м экономия составит 65*0,007=0,45 кг в час. За сутки — 10,8 кг древесины.  Таким образом, среднее дерево весом 150 кг экономится за 150:10,8=13,8 суток. Учитывая погрешность просчетов, говорим не о 13,8, а о 15 сутках.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что покупая окна компании ГАЗДА®, мы делаем свой вклад в сохранение экосистемы и ещё, что не менее важно, экономим свой семейный бюджет.


О цене или  хорошее  дешёвым не бывает


Надо заметить, что качественное пластиковое окно не может быть дешёвым. Экономя деньги сейчас, Вы в будущем обязательно столкнетесь с такими проблемами, как низкая шумоизоляция, плохая вентиляция, приводящая к запотеванию окна, выпадению конденсата и отсыреванию стеновых поверхностей рядом с пластиковым окном (откосов), низкая цветоустойчивость оконных рам (профиля), приводящая к их пожелтению, деформация окна, сложность в открывании-закрывании. Такое пластиковое окно недолговечно, теряет свои свойства уже в течение первых трех лет эксплуатации.

Очень заманчиво купить более дешёвый продукт, сэкономив на этом деньги. Вопрос о том, а какой же в итоге результат, к сожалению,  часто встаёт слишком поздно, когда что-то поменять уже трудно и дорого — особенно, если это касается окон. В первую очередь, Вам необходимо иметь в виду, что цены на пластиковые окна у разных производителей могут сильно отличаться, и поэтому вряд ли можно говорить о какой-либо эталонной цене, опираясь на которую можно делать выводы — у этого дорого, а у этого дёшево. На самом деле, цена на пластиковые окна формируется далеко не за счет комплектующих и материалов, из которых они делаются. В современных рыночных условиях на цену, в гораздо большей степени, влияет грамотное построение организации производства и продаж. И не спешите покупать дешёвые окна, которые с большой вероятностью производятся где-то в подвалах, без соответствующих сертификатов. Потому, перед тем, как пригласить замерщика, поинтересуйтесь наличием следующих разрешительных документов:
  • Строительная лицензия
  • Сертификат соответствия на окна
  • Заключение санэпидемэкспертизы (профиль, уплотнитель)
  • Разрешение на начало выполнения работ повышенной сложности
  • Сертификат о присвоении статуса авторизованного партнёра.
Ещё стоит обратить внимание на то, что существуют компании-производители и компании-диллеры. В первом случае, Вы покупаете окно «из первых рук». Во втором же варианте, в большинстве фирм-диллеров  работает 3-5 человек, где менеджер является директором, а замерщик – установщиком. Поэтому при возникновении каких-либо проблем в процессе эксплуатации оконной системы, Ваши вопросы останутся без ответов, так как сервисной службой такие организации не располагают.

К вопросу о замене окна стоит подойти со всей серьезностью. С чего же начать и как не ошибиться при выборе  металлопластикового окна?


Правильный выбор

или  «Стандартных окон, как и стандартного обслуживания, не бывает!»


Для того, чтобы Ваши сбережения были вложены надёжно и не потеряли своей ценности, приобретаемые металлопластиковые окна должны быть по-настоящему качественными, отвечающими всем требованиям эстетики, экологии и современности. С чего же начать? Для начала получить максимум информации от местных СМИ. Например, в газетах Вы найдёте порядка 40 предложений от разных организаций. Обзвонив  10 из них, вы будете иметь представление об уровне профессионализма оконной фирмы, если обратите внимание на ряд факторов.

В первую очередь, это индивидуальный подход к каждому клиенту — насколько менеджер будет стараться Вам помочь. К примеру, если  на Ваш вопрос о стоимости окна последует фраза: «Стандартное кухонное окно столько-то» или  «Оставьте Ваш номер телефона, к Вам подъедет замерщик, и после этого мы Вам перезвоним и скажем цену», – советую сразу же положить трубку. Стандартных окон, как и стандартного обслуживания не бывает!

Прежде чем давать какие-либо рекомендации, менеджер должен получить от клиента максимум информации. Нужно учесть следующие факторы: по какой причине принято решение о замене окна, какой  этаж, далеко ли проезжая часть, и таких вопросов порядка 10-ти. И только после этого квалифицированный менеджер-консультант предложит варианты окон, которые подходят именно для вашего помещения. Обязательно поинтересуйтесь, из какого профиля, стекла и фурнитуры сделано окно, какое гарантийное обслуживание и кем оно будет осуществляться.

Следующий этап — это замер. Мастер, который выезжает на замер – это специалист по замерам  оконного проёма. И не стоит задавать ему вопросы о стоимости, или  какой стеклопакет вам больше подойдет – это не в его компетенции.  Замерщик меряет, монтажник проводит монтаж, а сервисная служба  проверяет качество монтажных работ.  В компании ГАЗДА® существует чёткая вертикаль обязанностей, поэтому каждый занимается строго своими обязанностями.

При покупке пластиковых окон важно, чтобы та же фирма, у которой Вы их приобретаете, проводила монтаж. Иначе, при каких-либо недочётах, сложнее будет отстоять свои права. Также не забудьте уточнить наличие строительной  лицензии, ведь без такой лицензии организация не имеет права проводить монтаж.

Чтобы обезопасить своих клиентов от покупки некачественного металлопластикового окна, в компании ГАЗДА® существует информационная поддержка. Звоните нам и убедитесь, каким  должен быть диалог с клиентом, после которого не возникнет и тени сомнения, какой компании отдать предпочтение.


О профиле и не только


Трёх-, четырёх- или пятикамерный профиль — всё это практически никаким образом не повлияет на свойства ваших окон при эксплуатации. Профиль можно легко сделать хоть десятикамерным, и поставить в окно даже тридцать контуров резиновых уплотнителей. Дело в том, что это просто не нужно. Стандартная схема — трёхкамерный профиль, два контура уплотнения и двухкамерный стеклопакет или стеклопакет с энергосберегающим стеклом (а вот это действительно полезно) — оптимальный вариант и по качеству, и по цене.

В результате разработки новых стандартов качества на рынке пластиковых окон появилась энергоэффективная система – однокамерный стеклопакет с покрытием оксида серебра. Такие окна полностью обеспечивают требуемые нормы по сопротивлению теплопередачи. Это даёт возможность экономить на отоплении, особенно тем, кто использует автономную систему отопления. В представительстве компании ГАЗДА® в г. Белая Церковь создана  модель, на примере которой  можно убедиться, каким образом  через наши окна проходит потеря тепла.  Хочу обратить внимание, что недостаточно купить качественное окно, нужен также качественный монтаж и сервисное обслуживание. Всё это вы получаете, обратившись в компанию ГАЗДА®.


P.S.


После монтажа окна, компания не должна «забыть» о клиенте, что, к сожалению, встречается очень часто. Во-первых,  на протяжении 5 лет окна нужно обслуживать. Во-вторых, за окнами нужно правильно ухаживать. Компания ГАЗДА® осуществляет  сервисное обслуживание на протяжении  5 лет. Весь этот период вы будете защищены как потребитель. На любые вопросы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации окна, вы всегда получите квалифицированные ответы  и гарантийное сервисное обслуживание.

Заказать пластиковые окна компании ГАЗДА >>>

Обсудить окна на форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку