Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

ПВХ. Что это такое?

ПВХ. Что это такое?
08.04.1970

ПВХ. Что это такое?



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании


Термины: металлопластиковые окна, пластиковые окна, окна, ПВХ
Содержание: Пластиковые окна изготавливают из ПВХ-профиля. Что такое ПВХ, его качественные характеристики, история открытия и возможности использования ПВХ рассматриваются в нашей статье.


ПВХ. В последнее время это слово можно часто услышать, в том числе и применительно к пластиковым окнам или, как их называют в обиходе – стеклопакетам.

Так что же такое ПВХ и какое отношение он имеет к окнам?

ПВХ — это сокращенное название поливинилхлорида, синтетического материала, относящегося к группе термопластов. Термопласты — это пластмассы, которые после формования изделия сохраняют способность к повторной переработке.

ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимии) и на 57% из связанного хлора, получаемого из поваренной соли. ПВХ экологичен и безвреден для человека и окружающей среды. ПВХ обладает многими достоинствами: не коробится, не подвержен коррозии, устойчив к атмосферным воздействиям, действию щелочей, кислот, извести, не поддерживает горение, имеет высокие показатели по теплозащите и звукоизоляции, долговечен, может подвергаться утилизации до 5 раз без потери качественных характеристик.

ПВХ
открыл французский инженер Генри Виктор Регно в 1835 году, но техническое применение ПВХ получил лишь в 20-е годы ХХ столетия. Для производства пластиковых окон поливинилхлорид начинают использовать в 60-е годы с освоением широкого промышленного производства ПВХ.

Для производства ПВХ-профиля для пластиковых окон поливинилхлорид поступает в виде мелкого белого порошка. В процессе производства ПВХ-профиля к поливинилхлориду добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки, благодаря которым ПВХ-профиль получает такие свойства, как устойчивость, свариваемость, цветовой оттенок, качество поверхности и другие.

ПВХ-профиль производится методом экструзии полимеров. Этот метод заключается в выдавливании размягченного материала через отверстия определенной формы.

ПВХ
имеет высокую ударную вязкость. Ударная вязкость — это способность материала поглощать механическую энергию в процессе деформации и разрушения под действием ударной нагрузки. Для повышения ударной вязкости ПВХ в полимерные материалы, идущие на изготовление ПВХ-профилей, добавляют модификаторы, которые повышают прочность оконных деталей при их обработке. Поэтому иногда ПВХ, использующийся для изготовления пластиковых окон, называют модифицированным.

ПВХ
, отходы от производства ПВХ и профили от демонтируемых пластиковых окон могут подвергаться утилизации до 5 раз без всякой потери качественных характеристик исходного сырья. Проблеме утилизации в нашей стране еще не уделяется должного внимания, но в мире она стоит очень остро. Надо отдать должное разработчикам систем пластиковых окон ПВХ, которые создали концепцию многократного использования ПВХ-профилей.


Купить пластиковые окна ПВХ компании ГАЗДА >>>


Обсудить окна на форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку