Обратный звонок
Закрыть

Нажмите Enter для отправки запроса, нажмите ESC для выхода.

*Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных

Стеклопакет в структуре пластикового окна

Стеклопакет в структуре пластикового окна
08.04.1970

Стеклопакет в структуре пластикового окна



Окна REHAU от ГАЗДА — вся информация на сайте оконной компании


Термины: металлопластиковые окна, пластиковые окна, окна, стеклопакеты
Содержание: Стеклопакет — важная составная часть пластикового окна. Конструкция и свойства стеклопакета пластикового окна рассматриваются в данной статье.



Стеклопакет является элементом пластикового окна. Однако, часто можно услышать, как словом «стеклопакет» называют пластиковые окна в целом.

Стеклопакет, действительно, занимает около 80% площади пластикового окна и является важнейшим элементом окна, влияющим на такие функции пластикового окна как тепло-, энерго-, влаго-, звукоизолирующие свойства пластикового окна, его внешний вид.

Так что же представляет собой стеклопакет?

Стеклопакет — это прозрачная часть пластикового окна, система стёкол с герметичными камерами между ними.


Стеклопакет: конструкция


Стеклопакет состоит из следующих конструктивных элементов:
  • стекло (2 или более);
  • дистанционная рамка;
  • специальный инертный газ или разреженный воздух;
  • осушитель;
  • герметик.

Стекло в стеклопакете играет важную роль и обеспечивает разные функции в зависимости от типа используемого стекла. В зависимости от требований, предъявляемых к конкретному пластиковому окну используются: энергосберегающее стекло, солнцезащитное стекло, ламинированное стекло, армированное стекло, закалённое стекло, флоат-стекло.

Дистанционная рамка — элемент конструкции стеклопакета пластикового окна, изготавливаемый из алюминия или оцинкованной стали. Дистанционная рамка стеклопакета внутри полая и имеет специальные диффузные отверстия (дырочную перфорацию, щели), а также осушитель.

Осушитель — абсорбирующее вещество, находящееся внутри дистанционной рамки для впитывания влаги в межстёкольном пространстве. В качестве осушителей используют молекулярные сита, силикогель или смеси этих продуктов.

Специальные инертные газы часто используют в стеклопакетах пластиковых окон вместо воздуха для заполнения межстёкольного пространства. Применение газа (или смеси газов) для стеклопакета существенно улучшает тепло- и звукоизолирующие свойства стеклопакета пластикового окна за счёт плотности, динамической вязкости и собственной теплоёмкости газов. Наиболее используемые газы для заполнения стеклопакета пластикового окна — аргон и криптон.

Герметик применяется для заделки швов в стеклопакете пластикового окна, обеспечивает прочность стеклопакета и препятствует проникновению влаги в межстёкольное пространство стеклопакета. Важнейшими характеристиками герметиков для стеклопакета являются эластичность, прочность, сила сцепления со стеклом и материалом дистанционной рамки. От качества герметика зависит долговечность стеклопакета пластикового окна.

Стекло и пространство внутри стеклопакета, ограниченное дистанционной рамкой, называют камерой. В зависимости от количества этих камер стеклопакеты разделяют на однокамерные, двухкамерные, трёхкамерные и так далее.

Теплосберегающие свойства стеклопакета пластикового окна напрямую зависят от количества и типа стёкол в стеклопакете. Так, например, в однокамерном стеклопакете появление конденсата (воды, появляющейся на стёклах из-за разницы температур на улице и в помещении) возможно уже при -9˚ С, а в двухкамерном стеклопакете конденсат не появится до -16˚ С.

Дополнительная камера в стеклопакете пластикового окна увеличивает тепло- и шумоизоляцию стеклопакета, но, с другой стороны, чем больше стекол, тем хуже через окна проникает солнечный свет и тем больше вес створки и нагрузка на петли пластикового окна. Поэтому специалисты советуют придерживаться «золотой середины», то есть выбирать стеклопакет для пластикового окна в зависимости от климатических условий, в которых вы проживаете.

Компания ГАЗДА® Экосберегающие окна использует для производства пластиковых окон высококачественные стеклопакеты, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к современным пластиковым окнам.

Купить пластиковые окна компании ГАЗДА >>>

Обсудить окна на форуме >>>

За более точной информацией Вы можете обратиться к менеджерам оставив заявку
Оставить заявку Оставить заявку